Kiga

Hier kann man sich wohl fühlen

Die Kindertagesstätte liegt im alten Ortsteil von Rednitzhembach in ruhiger Lage mitten im Wohngebiet.

Bild unseres Kindergartens von außenWir haben zwei Gruppenräume im Erdgeschoss mit Bau-, Konstruktions-, Bücher-, Puppen- und Kuschelecke. Dazu gehören jeweils eine geräumige Garderobe und sanitäre Einrichtungen.

Zusätzlich verfügen wir über zwei Intensivräume, die wir unterschiedlich nutzen, z.B. das Sternenzimmer, Musik- und Vorschulzimmer.

In einem Zimmer ist die Computerecke integriert.

Im Obergeschoss befindet sich unser Mehrzweckraum, den wir für größere Veranstaltungen, aber vor allem für Bewegungsangebote (Turnen) und zusätzliche Spielangebote (z. B. Holzeisenbahn) nutzen.

Des weiteren haben wir ein Besprechungszimmer für Elterngespräche und Teamsitzungen – und natürlich eine Küche.

Um das Haus herum ist unser Garten mit verschiedenen Spielgeräten und  Spielmöglichkeiten, die wir täglich nutzen. Dazu gehören natürlich ein Sandkasten, Kletterturm mit Rutsche, Vogelnestschaukel und Rasenfläche.

Außerdem gibt es einen gepflasterten Teil des Gartens, auf dem wir unsere Fahrzeuge und Stelzen nutzen, im Sommer auch die Wasserbahn und das Badebecken.

Unsere Umgebung bietet reizvolle Möglichkeiten für kleinere Ausflüge zu Fuß: der Wiesengrund und der Wald, die Kirche, ein großer öffentlicher Spielplatz, der Rhein-Main-Donau-Kanal, die Oberfichtenmühle und Bauernhöfe.
Zwei- bis dreimal im Jahr machen wir größere Ausflüge, z. B. Museum, Erfahrungsfeld der Sinne, Planetarium, Theater.